+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2018 в 15:54

Продавцов угля на севере Казахстана подозревают в ценовом сговоре

Два предприятия подозревают в ценовом сговоре на рынке угля в Северо-Казахстанской области, передает pkzsk.info.

Продавцов угля на севере Казахстана подозревают в ценовом сговоре Фото взято с сайта pkzsk.info

«Вынесены уведомления о наличии в действиях субъекта рынка признаков нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, в отношении ТОО «Северный Уголь» и ТОО «ТЭК «Альянс-Жолы», оказывающих услуги по розничной реализации угольной продукции (уголь марки «К» (Экибастузский) в Тимирязевском районе СКО, по признакам нарушения подпункта 1) пункта 1 статьи 170 Предпринимательского кодекса», — сообщили в пресс-службе комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики.

Указанная статья подразумевает согласованные действия субъектов рынка, осуществляющих производство, реализацию товаров, направленные на ограничение конкуренции, в части установления и (или) поддержания цен либо других условий приобретения или реализации товаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика