+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2018 в 18:14

Кровли новостроек в Усть-Каменогорске не выдерживают ветра

Спасатели городского управления по чрезвычайным ситуациям зафиксировали 66 фактов срыва кровли с многоэтажек, передает «Хабар 24».

Кровли новостроек в Усть-Каменогорске не выдерживают ветра Иллюстративное фото взято с сайта rikatv.kz

Свойственных для Восточного Казахстана порывов ветра от 20 до 28 метров в секунду не выдерживали крыши новостроек областного центра. В общей сложности с домов в новых микрорайонах сорвало больше 7 тыс кв.м. кровельного материала.

От халатности застройщиков пострадали 5 горожан. Специалисты отдела гражданской обороны уже направили в местный акимат обращение с требованием проверить прочность несущих конструкций объектов жилого фонда.

«На сегодняшний день были поставлены задачи жилищно-коммунальному хозяйству и также отделу строительства при согласовании проектно-сметных документаций обращать внимание на их устойчивость и соответствие конструкций кровель», − сообщил начальник отдела ГО УЧС Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика