+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2019 в 07:31

Целебные горячие источники обнаружили в Павлодарской области

В Прииртышье может появиться новое направление в туризме, передает pavlodarnews.kz.

Целебные горячие источники обнаружили в Павлодарской области Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

Как сообщил на аппаратном совещании в облакимате руководитель регионального управления предпринимательства, торговли и туризма Дастан Рыспеков, наличие горячих источников уже подтвердили в двух районах области.

«Новым направлением в развитии туристической отрасли могут стать проекты с использованием горячих источников по аналогу горячих радоновых источников, расположенных в поселке Чунджа Уйгурского района Алматинской области. Они славятся минерализированной водой и благоприятно воздействуют на организм. На сегодняшний день наличие горячих источников подтвердили в Железинском и Успенском районах», — рассказал руководитель ведомства.

Один из них — самоизливающаяся скважина на озере Чалдук в селе Михайловское Железинского района. Это озеро не отмечено на географической карте и скважина поставлена на учет как бесхозное имущество в райнном управлении юстиции год назад. Для признания правособственника документы будет рассматривать суд. Второй горячий источник находится в успенском селе Темирязево.

«Эти источники могут стать новыми дестинациями лечебно-оздоровительного туризма. Запланирована детальная работа в данном направлении: определение мест, сбор информации о температуре, целебных свойствах, возобновляемости источников и проведение исследований», — считает Дастан Рыспеков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика