+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2019 в 08:58

На Алматы приходится пятая часть всех визитов в страну

Пятая часть всех визитов в Казахстан, в том числе внутренних, в страну. Из них 40 % — зарубежные туристы. Об этом стало известно на VII форуме «МыАлматы», передает krisha.kz.

На Алматы приходится пятая часть всех визитов в страну Фото взято с сайта jactiv.ouest-france.fr

«В прошлом году общее количество туристов в местах размещения увеличилось на 12,7 % и составило 503 905 человек. Через международный аэропорт Алматы прибыло 398 тыс пассажиров: 328 тыс прибыли с частным визитом, 27 тыс — в деловых целях и 13 тыс — в туристических. Самый большой поток туристов — из России (101 тыс человек в 2018-м). На втором месте — Китай (32 тыс)», — сообщил руководитель отдела продвижения управления туризма и внешних связей города Аслан Конырханов.

Он отметил, что управление развивает цифровые технологии в туризме и уделяет большое внимание продвижению мегаполиса

«В 2017-2018 годах мы сотрудничали с BBC, Euronews, с самым крупным сайтом по туризму TripAdvisor. Было создано восемь информационных киосков: в аэропорту, на вокзалах. Создана карта Almaty Pass. Приобретая ее, турист может бесплатно пользоваться общественным транспортом, посещать достопримечательности Алматы со скидкой. Также мы продолжаем устанавливать QR-коды на достопримечательностях, с помощью которых можно прослушать историю об объекте», — сказал Аслан Конырханов.

Планируется создание этнокультурного комплекса Ethnoland на территории «Казахфильма», где туристы смогут ознакомиться с тысячелетней историей города. Сейчас разработано технико-экономическое обоснование проекта.

Глава Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова также отметила, что экотуризм является одним из самых популярных направлений для путешественников. Она рассказала, что ассоциация совместно с Европейским союзом реализует крупный проект — информационный ресурсный центр экотуризма. Он захватывает все регионы Казахстана с основным акцентом на самый привлекательный в этом контексте — Алматы и Алматинскую область. По ее словам, в рамках этого проекта уже создано порядка 60 гостевых домов. Летом 2018 года было принято около 700 экотуристов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика