+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2019 в 08:58

На Алматы приходится пятая часть всех визитов в страну

Пятая часть всех визитов в Казахстан, в том числе внутренних, в страну. Из них 40 % — зарубежные туристы. Об этом стало известно на VII форуме «МыАлматы», передает krisha.kz.

На Алматы приходится пятая часть всех визитов в страну Фото взято с сайта jactiv.ouest-france.fr

«В прошлом году общее количество туристов в местах размещения увеличилось на 12,7 % и составило 503 905 человек. Через международный аэропорт Алматы прибыло 398 тыс пассажиров: 328 тыс прибыли с частным визитом, 27 тыс — в деловых целях и 13 тыс — в туристических. Самый большой поток туристов — из России (101 тыс человек в 2018-м). На втором месте — Китай (32 тыс)», — сообщил руководитель отдела продвижения управления туризма и внешних связей города Аслан Конырханов.

Он отметил, что управление развивает цифровые технологии в туризме и уделяет большое внимание продвижению мегаполиса

«В 2017-2018 годах мы сотрудничали с BBC, Euronews, с самым крупным сайтом по туризму TripAdvisor. Было создано восемь информационных киосков: в аэропорту, на вокзалах. Создана карта Almaty Pass. Приобретая ее, турист может бесплатно пользоваться общественным транспортом, посещать достопримечательности Алматы со скидкой. Также мы продолжаем устанавливать QR-коды на достопримечательностях, с помощью которых можно прослушать историю об объекте», — сказал Аслан Конырханов.

Планируется создание этнокультурного комплекса Ethnoland на территории «Казахфильма», где туристы смогут ознакомиться с тысячелетней историей города. Сейчас разработано технико-экономическое обоснование проекта.

Глава Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова также отметила, что экотуризм является одним из самых популярных направлений для путешественников. Она рассказала, что ассоциация совместно с Европейским союзом реализует крупный проект — информационный ресурсный центр экотуризма. Он захватывает все регионы Казахстана с основным акцентом на самый привлекательный в этом контексте — Алматы и Алматинскую область. По ее словам, в рамках этого проекта уже создано порядка 60 гостевых домов. Летом 2018 года было принято около 700 экотуристов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика