+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2019 в 16:35

Чиновники ЗКО добровольно отказались от подарков на 3 млн тенге

Почти полсотни подарков добровольно сдали в специальный фонд госимущества в 2018 году госслужащие ЗКО, передает uralskweek.kz.

Чиновники ЗКО добровольно отказались от подарков на 3 млн тенге Фото взято с сайта og.ru

Большинство подарков — это статуэтки, канцтовары (блокноты и ручки), картины, сладости и алкогольные напитки — поступили в специальный фонд от госслужащих, которых закон обязывает сдавать такие презенты в спецфонд госимущества. Об этом сообщил руководитель департамента госимущества и приватизации РК Ермек Суербаев во время брифинга в Уральске.

«По закону, все госслужащие обязаны сдать подарок в специальный фонд в течение 7 дней после его получения. Если они нарушают этот срок, тогда наступает уголовная или административная ответственность. В 2018 году в наш фонд поступило 48 подарков. Все они были реализованы на торгах. Общая сумма, вырученная с торгов в прошлом году, составила 3 млн тенге. Эти средства в полном объеме поступают в республиканский бюджет», — сообщил Ермек Суербаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика