+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2019 в 11:12

Экс-акиму Костаная отказали в освобождении

Во вторник в суде Костаная №2 вынесено решение по двум ходатайствам Ахмедбека Ахметжанова, передает alau.kz.

Экс-акиму Костаная отказали в освобождении Фото взято с сайта alau.kz

Ахмедбек Ахметжанов сейчас отбывает наказание в колонии-поселении. Суд посчитал, что оснований для освобождения нет.

Напомним, по «большому акиматовскому делу» приговоры вынесены в апреле 2016 года. Ахметжанов осужден к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Апелляционная коллегия снизила некоторым осужденным сроки приговоров.

Осужденный по этому делу экс-замакима Костаная Максут Калиев уже вышел на свободу. На свободе оказался и фигурант этого дела Гагик Овнанян.

Позже Верховный суд снизил срок экс-акиму. В отношении Ахметжанова применен п.2 ст.4 Закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости РК» и наказание сокращено на неотбытую одну четвертую часть в виде 6 лет 6 месяцев 10 дней и определено к отбытию 4 года 10 месяцев 23 дня лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Постановлением Жарминского районного суда Восточно-Казахстанской области от  Ахметжанов был переведен в учреждение минимальной безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика