+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2019 в 14:24

Медведя продавали на сельском рынке в Туркестанской области

О медведе в клетке на скотском рынке села Карабулак Сайрамского района в полицию сообщил местный житель, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Медведя продавали на сельском рынке в Туркестанской области Фото взято с сайта baikal24.ru

На пульт «102» Сайрамского РУП обратился местный житель о том, что на территории скотного рынка села Карабулак в клетке для животных находится медведь. 

«По поступившему сообщению, в ходе совместной проверки инспекторами природоохранной полиции Сайрамского РУП, Туркестанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и РГКП «ПО «Охотзоопром» установлено, что на  вышеуказанном  скотном рынке внутри металлической сетки размером 2х3 был обнаружен дикий медведь светло-коричневого цвета», ― говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУП по статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». В настоящеt время проводится досудебное расследование. На сегодняшний день медведь находится в зоопарке Шымкента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика