+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2019 в 23:25

За продажу справок уволили двух медиков в Павлодаре

Сотрудники антикоррупционного ведомства сообщают, что методом тайного покупателя удалось выявить факт продажи документа о временной нетрудоспособности в одной из частных медицинских клиник, передает pavon.kz.

За продажу справок уволили двух медиков в Павлодаре Иллюстративное фото взято с сайта politeka.net

В результате выявленных фактов управлением здравоохранения проведена соответствующая работа по установлению виновных лиц.

«Оказалось, что к продаже больничного листа имела отношение школьная медсестра поликлиники №4 города Павлодара. Воспользовавшись своими личными взаимоотношениями с одной из сотрудников частной клиники, она просила открыть больничный лист якобы для своего родственника», — сообщили в пресс-центре областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Ситуация повторилась в поликлинике №5 города Павлодара, где один из врачей общей практики продавал уже фиктивные больничные листы. В результате оба медицинских работника уволены с занимаемых должностей.

В феврале 2019 года внедряется проект, который поможет избежать подобных коррупционных проявлений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика