+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 09:13

Занимаются спортом и женятся в одном здании в Павлодарской области

Помещений в городе не хватает. Местные власти разрешили ЗАГСу переехать в спортивное учреждение. Такому соседству рады не все, передает pavlodartoday.com.

Занимаются спортом и женятся в одном здании в Павлодарской области Иллюстративное фото взято с сайта svadbodelov.ru

Мурат Жапабаев тренируется во Дворце спорта имени Иманжүсіп Құтпанұлы с момента открытия. Говорит, здесь созданы все условия для инвалидов. Пару недель назад все изменилось. Подселили отдел регистрации актов гражданского состояния.

«Раньше мы тренировались, помещение было больше, а сейчас уменьшилось», − рассказал параспортсмен Мурат Жапабаев.

В данный момент в узком коридоре вмещается только пара теннисных столов. Свободного пространства для параспортсменов осталось мало. Возмущены и пенсионеры. Им негде отрабатывать подачи и приемы.

«Кому-то надо было это, тому, кто в спортивном деле не понимает ничего», − говорит ветеран спорта Булат Конырбаев.

«Людей выгоняют, чтобы открыть здесь ЗАГС, где в субботу, воскресенье, дети идут на тренировку с тренировки, а здесь шампанское, поцелуи и прочие дела. Тогда надо открывать здесь стриптиз-бар», − говорит ветеран спорта Николай Анисимов.

Во Дворце спорта постоянно проводятся соревнования, в том числе республиканские. Тренируется здесь более 500 человек. Детей, которые идут в зал встречают свадебные фотосессии. В самом ЗАГСе сообщили, своего здания у них никогда не было.

«Управление физической культуры и спорта в своем письме обязывает привести в соответствие с законодательством текущую ситуацию, то есть вернуть эти помещения по функциональному назначению в сферу спорта, другими словами выселить ЗАГС», − прокомментировала руководитель отдела физической культуры и спорта Аксу Ирина Косарева.

Женихов и невест раньше встречали в зданиях ЦОНа, телекоммуникационной компании. Новое помещение выбирали не сами. Теперь акимату Аксу нужно решить, где снова разместить ЗАГС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика