23 млрд тенге инвестировано в курорты Баянаула за два года

За последние два года в развитие курортной зоны инвестировано порядка 23 миллиардов тенге. Об этом на итоговой отчетной встрече в ДК имени Естая рассказал аким области Булат Бакауов, передает BNews.kz.

23 млрд тенге инвестировано в курорты Баянаула за два года
Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

«За последние два года в развитие курортной зоны инвестировано порядка 23 миллиардов тенге. На озерах Жасыбай, Сабындыколь и Торайгыр благоустроены пляжи, отремонтированы дороги, построен аэродром для малой авиации со взлетно-посадочной полосой и двумя вертолетными площадками, завершается строительство водопровода», — подчеркнул аким области.

Как отметил Булат Бакауов, к оценке потенциала Баянаула в Павлодарской области привлекали ведущих экспертов из разных стран. Мастер-план по развитию туризма в Баянауле разработала международная консалтинговая компания McKinsey&Company. Его реализация запланирована на ближайшие семь лет — с 2019-го до 2025 года.

«В прошлом году мы запустили канатную дорогу на горнолыжном комплексе у подножья горы Мырзашокы. Теперь горнолыжная база сможет ежедневно принимать до пяти тысяч туристов. Мы передаем объект частному инвестору, который обязуется улучшить инфраструктуру, развить сервис и открыть новые виды зимнего спорта», — пояснил аким региона.

Булат Бакауов также рассказал о том, что в 2019 году построят линии электропередач до озера Жасыбай, начнут проектировать сети водоотведения. По его словам, критически важная задача — сделать отдых в Баянауле круглогодичным.

Loading...

23 февраля, воскресенье