+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 13:04

Продавец инсценировал ограбление магазина в Павлодарской области, чтобы скрыть недостачу

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение об ограблении магазина в центре села Иртышск, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Продавец инсценировал ограбление магазина в Павлодарской области, чтобы скрыть недостачу Иллюстративное фото взято с сайта tvc.ru

По приезде в указанный магазин сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили на полу разбросанные продукты питания и несколько денежных купюр.

За витриной сидела продавец, которая в слезах рассказала историю «ограбления». По ее словам перед закрытием магазина, забежали двое мужчин, один из которых оттолкнул ее от витрины и, угрожая предметом, похожим на нож забрал с кассового аппарата всю выручку в размере 300 тыс тенге.

Описать их она не смогла, так как в тот момент переставляла товар на витрине, а затем, испугавшись не смотрела в их сторону.

Выслушав продавца, сотрудники полиции начали работать по двум направлениям – раскрытие преступления по «горячим» следам, когда начинается отработка прилегающего жилого массива сотрудниками криминальной полиции и наружной службой, а также версия причастности продавца к совершенному ограблению.

В ходе детального осмотра места происшествия и беседы с продавцом, следственно-оперативная группа начала склоняться к мысли об инсценировке преступления. Разговор с владельцем магазина лишь подтвердил версию полицейских о причастности продавца к совершению преступления.

После предоставления ряда улик и доказательств женщина призналась, что придумала ограбление, чтобы скрыть недостачу в магазине.

За ложный вызов полиции гражданка Г. привлечена к административной ответственности по статье 438 КРКоАП «Заведомо ложный вызов специальных служб», наложен штраф в размере 15 МРП, продавцу придется восстановить нанесенный магазину ущерб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика