+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2019 в 01:08

Младенческая смертность выросла на 25 процентов в Северном Казахстане

По данным облздрава, в прошлом году в регионе умерли 77 новорожденных. В основном, это недоношенные дети, пояснили в областном перинатальном центре, передает astanatv.kz.

Младенческая смертность выросла на 25 процентов в Северном Казахстане Фото взято с сайта caravan.kz

При этом врачи подчеркивают, что показатели берутся от количества родившихся детей. А в регионе самая низкая рождаемость по стране. Что касается недоношенности или преждевременных родов, то это — следствие предыдущих абортов, отмечают специалисты. В прошлом году беременность прервали более трех тысяч женщин.

«Этот высокий показатель абортов ведет к тому, что основная причина младенческой смертности — это невынашиваемость. Сделанный один, в наших случаях, далеко не один аборт и прерывание беременности в больших сроках, ведет к тому, что последующая беременность прерывается на ранних сроках и мы получаем преждевременные роды. Из умерших всех детей на базе областного перинатального центра в 2018 году доношенных у нас был только один ребенок», — говорит заведующая областным перинатальным центром Жанна Маутова.

Еще одна причина смертности — врожденные пороки развития. Младенцы рождаются с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, легких и головного мозга. Врачи заявляют, что серьезные диагнозы остаются незамеченными в период беременности. Здесь и вина самих женщин, которые вовремя не проходят скрининги и необходимые исследования.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика