+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 06:59

В СКО жители отключают датчики угарного газа, потому что они «пищат»

В Северо-Казахстанской области продолжается месячник пожарной безопасности, передает МИА «Казинформ».

В СКО жители отключают датчики угарного газа, потому что они «пищат» Фото взято с сайта inform.kz

По информации пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям, спасатели с профилактической целью обходят частный сектор. Несмотря на наступление весны, отопительный сезон в регионе продолжается, и риск возникновения пожаров в жилом секторе остается высоким.

«Особое внимание уделяется многодетным семьям и детям, в том числе и там, где недавно были установлены газоанализаторы. Отрадно отметить, что в некоторых домах прислушались к рекомендациям офицеров гражданской защиты и починили электропроводку, привели в соответствие печное отопление», — рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем часть жителей отделывается обещаниями исправить выявленные нарушения, не предпринимает ничего для обеспечения безопасности себя и своей семьи. В одном из домов обнаружили целый «комплекс» нарушений: скрутка электропроводов, прогар в печи, окраска лакокрасочными изделиями предтопочного листа и несоответствие его требуемым размерам.

«Но самое главное — хозяева отключили газоанализатор. Он, по их словам, периодически , что указывало на наличие угарного газа. Сотрудники управления, конечно, разъяснили, что прибор необходим для безопасности многодетной семьи и отключать его - безрассудство», — добавили в пресс-службе.

Были и случаи отказов в осмотре печей и электрооборудования. Спасатели говорят, что это право жильцов, но таким образом они отказываются от предложенной им помощи, ставя под угрозу свои жизни и жизни своих домочадцев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid