+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2019 в 09:15

Продлили арест экс-замакиму Мангистау, пойманному на взятке 115 тыс евро

Серику Амангалиеву продлили санкцию содержания под стражей до апреля, передает lada.kz.

Продлили арест экс-замакиму Мангистау, пойманному на взятке 115 тыс евро Фото взято с сайта ic24.kz

По сообщению Мангистауского областного суда, бывшему первому заместителю акима региона продлили арест до 3 апреля. 

Напомним, первый заместитель акима Мангистауской области был задержан в аэропорту, в тот день он не появился на работе в акимате, а его коллеги сообщили, что не знают о местонахождении Серика Амангалиева. Позже стало известно, что замакима был арестован с санкции специализированного следственного суда Актау.

Взятку, как сообщила Жанна Бастарова, официальный представитель Агенства, Серик Амангалиев получил от представителя строительной компании за общее покровительство по инвестиционному проекту стоимостью 4,5 млрд тенге, реализуемого в рамках государственного частного партнерства.

На кадрах, опубликованных позже на Youtube-канале АДГСПК, было запечатлено задержание заместителя акима Мангистауской области, а также изъятая у него сумма в 115 тыс евро.

В ведомстве озвучили, что 115 тыс евро, которые были изъяты у чиновника, лишь часть оговоренной суммы взятки в 400 тыс евро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика