+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.03.2019 в 16:49

Взрывные работы по рыхлению и дроблению льда завершили в Акмолинской области

На опасных участках рек Есиль, Селеты, Нура, Жабай, Колутон, старый Колутон и др Акмолинской области проведены взрывные работы по рыхлению и дроблению льда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Взрывные работы по рыхлению и дроблению льда завершили в Акмолинской области Фото: пресс-служба ДЧС Акмолинской области

Мероприятия проводились с целью предупреждения заторных явлений в период весеннего ледохода и организации безаварийного пропуска паводковых вод, а также защиты населенных пунктов от подтопления при весеннем половодье.

Рыхление и дробление льда позволяет значительно ослабить ледовое поле и минимизировать возможность появления заторов, зажоров на реках в период пропуска паводковых вод.

С 12 по 18 марта буровзрывные работы проведены в Астраханском, Аршалынском, Атбасарском, Буландынском, Ерейментауском, Есильском, Коргалжынском, Сандыктауском, Целиноградском и Шортандинском районах общей площадью 15 832 кв.м.

Спасатели напоминают жителям и гостям Акмолинской области об опасности весенних водоемов. Ни в коем случае нельзя выходить на лед, так как от взрывной волны на льду образуются трещины. Переходить реку, пруд, озеро по льду весной также опасно.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика