Чиновникам запретили посиделки в юртах на Наурыз в Кокшетау

В этом году в Акмолинской области отошли от привычных сценариев празднования наступающего Наурыза, передает Sputnik Казахстан.

Чиновникам запретили посиделки в юртах на Наурыз в Кокшетау
Фото взято с сайта novoetv.kz

Основной упор сделали на массовые культурные, спортивные, развлекательные программы. В то время как посиделки в юртах для руководителей запретили. В частности, на площади Абылай хана состоялся концерт профессиональных и самодеятельных коллективов региона, в стилизованных юртах угощали малообеспеченные семьи.

На второй площадке «Тәуелсіздік» горожане могли помериться силами на татами в национальной борьбе, показать выносливость на турнике, играть в асыки. Дети могли принять участие в викторинах, конкурсах и получить в награду огромный кулек со сладостями.

Победителей ждали внушительные денежные призы от организаторов. Для самых сильных мужчин был предложено забавное состязание — кто сможет больше всех поднять барана, и в случае выигрыша ему отдавали домашнее животное. Этот конкурс оказался в центре внимания горожан, которые острыми шутками поддерживали участников.

Горожанам подарили тысячи ростков, символизирующих начало новой жизни и наступление весны, 500 килограмм яблок, более тонны баурсаков. Кроме того, кокшетаусцы выпили 1000 литров праздничного Наурыз коже.

Loading...
По теме:

31 мая, воскресенье