+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.03.2019 в 20:55

Чиновникам запретили посиделки в юртах на Наурыз в Кокшетау

В этом году в Акмолинской области отошли от привычных сценариев празднования наступающего Наурыза, передает Sputnik Казахстан.

Чиновникам запретили посиделки в юртах на Наурыз в Кокшетау Фото взято с сайта novoetv.kz

Основной упор сделали на массовые культурные, спортивные, развлекательные программы. В то время как посиделки в юртах для руководителей запретили. В частности, на площади Абылай хана состоялся концерт профессиональных и самодеятельных коллективов региона, в стилизованных юртах угощали малообеспеченные семьи.

На второй площадке «Тәуелсіздік» горожане могли помериться силами на татами в национальной борьбе, показать выносливость на турнике, играть в асыки. Дети могли принять участие в викторинах, конкурсах и получить в награду огромный кулек со сладостями.

Победителей ждали внушительные денежные призы от организаторов. Для самых сильных мужчин был предложено забавное состязание — кто сможет больше всех поднять барана, и в случае выигрыша ему отдавали домашнее животное. Этот конкурс оказался в центре внимания горожан, которые острыми шутками поддерживали участников.

Горожанам подарили тысячи ростков, символизирующих начало новой жизни и наступление весны, 500 килограмм яблок, более тонны баурсаков. Кроме того, кокшетаусцы выпили 1000 литров праздничного Наурыз коже.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика