Годовалая девочка в Туркестанской области выпила химическое средство от бородавок

В Шымкенте врачи-токсикологи центра гипербарической оксигенации спасли жизнь годовалой гражданке Узбекистана, передает otyrar.kz.

Девочку врачи скорой помощи с острым химическим отравлением доставили из села Карабулак Туркестанской области. Там она с матерью находилась в гостях у родственников и по недосмотру взрослых выпила химическое средство для удаления бородавок «Супер чистотел».

«Дочка сидела, играла. Сверху с полки упал «Супер чистотел», флакон открылся и она его чуть-чуть отпила. Потом у нее стало жечь во рту, часть жидкости она проглотила и ей стало плохо. Мы вызвали скорую помощь. Врачи сделали ей промывание, а потом нас привезли сюда в больницу», − сказала мать пострадавшей девочки Сарбиназ Аронова.

В центр гипербарической оксигенации девочка попала в тяжелом состоянии и сразу же была помещена в реанимационное отделение. Врачи провели комплекс медицинских мероприятий и сейчас жизнь девочки вне опасности.

«9 апреля 2019 года в наше отделение в 23:30 была доставлена гражданка Узбекистана. При поступлении состояние малышки было тяжелое. На данный момент состояние больной средней степени тяжести, вчера в связи с улучшением переведена в токсикологическое отделение из реанимации. В данный момент соответствующее лечение она получает полностью», − сообщил заведующий отделением токсикологии ЦГБО им. Орынбаева Асылхан Мынбосынов.