+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 10:04

В Карагандинской области создали Telegram-канал stopfake09

Новость о школьнике, который предстанет перед судом, оказалась фейком. Карагандинский телеграмм-канал @stopfake09 опроверг информацию о том, что школьник, уронивший портрет Нурсултана Назарбаева, предстанет перед судом.

В Карагандинской области создали Telegram-канал stopfake09 Фото взято с сайта cosmo.com.ua

«Распространяющий новость сайт panorama.pub специализируется на фейковых и сатирических новостях. Выходящий на нём контент является шуточным и не соответствует действительности», — подчеркивают создатели канала.

Напомним, Telegram-канал stopfake09 создали в Карагандинской области для проверки рассылок в мессенджерах и соцсетях. С его помощью любой пользователь может выяснить, насколько достоверна та или иная информация.

Подписаться на канал можно по ссылке https://t.me/Stopfake09. Здесь публикуется актуальная информация о фейковых рассылках.

Проверить на достоверность любую новость можно заполнив форму: https://forms.gle/vkGPZtvm5ELRX7qo9.

Сервис проверки позволит в любой момент удостовериться в правдивости рассылаемой информации и сократить количество ложных сообщений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика