+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2019 в 09:45

Сельчане в Алматинской области жалуются на новую трассу

Жители двух населенных пунктов жалуются на дороги. Причиной недовольства стало не отсутствие пути, а его наличие. Отличное дорожное полотно не только не принесло пользы, но и угрожает жизням местных жителей, передает «Первый канал Евразия».

Сельчане в Алматинской области жалуются на новую трассу Фото: скриншот видео

«Мы не можем ни заехать, ни выехать из дома! Вода к нам вся во двор!» − жалуется житель села Бактыбай Рашид Хамзинов.

Полтора километра, разделившие село Бактыбай на две половины, разделили и жизнь людей на «до» и «после». О том, что одна из улиц поселка станет частью трассы «Алматы-Усть-Каменогорск», их известили еще в 2013 году. Саму дорогу сдали осенью 2018 года. Казалось бы, пять лет на проектирование и строительство качественной дороги – вполне достаточно.

«Они сказали – да, мы пошли на сужение дороги, убрали разделительную полосу, но у вас вся инфраструктура будет. То есть, будут тротуары и въезды», − гвоорит жительница села Бактыбай Сауле Кульшинбаева.

Номинально, и тротуары, и остановки, и подъезды к домам есть. Весь вопрос в том – какие. Подняв основание дороги, строители сделали к дворам съезды под таким углом, что машины без повреждений въехать и выехать не могут. А для мам с колясками проезд по таким тротуарам настоящий квест.

После жалобы в администрацию президента, приезжала столичная комиссия, подтвердила жителям: трасса построена неправильно. Ошибки допущены еще на стадии проектирования. Но невооруженным взглядом видно: и при строительстве не обошлось без халатности.

На жалобы жителей Бактыбая власти отреагировали. Но весьма своеобразно – хотят не исправлять собственные просчеты, а построить объездную дорогу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика