Около 60 осужденных будут соблюдать пост в СКО

Единый механизм соблюдения поста выработали для осужденных, с учетом соблюдения требований режима содержания и правил внутреннего распорядка учреждений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС по СКО.

Около 60 осужденных будут соблюдать пост в СКО
Иллюстративное фото взято с сайта vnnews.ru

В преддверии предстоящего поста в период с 5 мая по 4 июня, на базе департамента УИС по СКО под председательством начальника ведомства полковника юстиции Б.Жусупова проведена рабочая встреча с представителями департамента КНБ РК по Северо-Казахстанской области, прокуратуры СКО, управления по противодействию экстремизму и терроризму департамента полиции СКО по рассмотрению проблемных вопросов касаемо соблюдения осужденными поста в подведомственных учреждениях департамента УИС по СКО.

В соответствии с требованиями статьи 13 уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан осужденным гарантируется право на свободу совести и вероисповедания, отправление религиозных обрядов является добровольным. В целом изъявили желание соблюдать ораза порядка 60 осужденных.

Проведение данных мероприятий направлено на исправление, формирование и укрепление стремления к соблюдению требований законов, труду и занятию иной общественно полезной деятельностью, повышению образовательного и культурного уровня осужденных.

В статье:
Loading...
По теме:

3 июня, среда