В миллиард тенге обойдется строительство здания районного акимата в Кызылординской области

Жителей двух районов в Кызылординской области не устраивает то, как власти расходуют народные средства. В один миллиард тенге обойдется местному бюджету строительство нового здания акимата, передает Первый канал Евразия.

В миллиард тенге обойдется строительство здания районного акимата в Кызылординской области

Строительство административного объекта идет полным ходом. Завершить все работы планируют в сентябре 2019. Его сдачи с особым трепетом ждут чиновники. В здании будут располагаться акиматы двух районов — Айтеке Би и Казалинского.

Не рады предстоящему новоселью только местные жители, которых сильно огорчает стоимость объекта — один млрд тенге. Именно столько выделили для возведения трехэтажного здания.

«Есть безработица, многие семьи без собственного жилья — я полагаю, что деньги нужно направить на решение проблем населения, а не строить акимат», — считает местная жительница Багымша Сайдолдаева.

«Вместо того, чтобы тратить 1 млрд на строительство акимата, лучше возвести спортивный комплекс. Куда больше пользы будет!» — говорит жительница Казалинского района Балганым Арзаева.

Меньше недели назад, о том, что строить в стране нужно максимально полезные для казахстанцев объекты заявлял президент Казахстана.

«Нам сейчас нужно прекратить затраты на так называемые имиджевые проекты, на строительства зданий, которые не имеют никакого отношения к развитию той или иной области и страны в цело», — сказал тогда Касым-Жомарт Токаев.

Но власти Казалинского района настаивают — новое здание им просто необходимо.

«Здание акимата было построено еще в 1960 году. Оно сильно устарело. Сейчас там находится аппарат акима и районного маслихата. Остальные подразделения в других зданиях расположены далеко друг от друга», — сказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Казалинского района Муратбай Абсултанов.

И добавили, что переезд поможет эффективнее решать проблемы населения, чего прежде, по их словам, ну, никак не удавалось сделать.

Loading...
По теме:

4 июня, четверг