+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2019 в 03:04

Более 700 баранов похитил пастух в Туркестанской области

Мужчина проработал чабаном около года и за это время успел похитить баранов на 15 миллионов тенге. Своеобразный рекорд поставил 48-летний пастух из Шардаринского района, передает sputniknews.kz.

Более 700 баранов похитил пастух в Туркестанской области Фото взято с сайта sputniknews.kz

Как установило следствие и суд, мужчина, ранее не судимый, имеющий семью и детей, устроился в сельский кооператив присматривать за поголовьем многочисленных овец. На этой должности он проработал около года и никаких подозрений не вызывал. Однако в конечном итоге фермеры провели тщательную инвентаризацию имеющейся живности. Тут-то и обнаружилась недостача на 767 голов мелкого рогатого скота на общую сумму более 15 млн тенге.

Пастух попал под следствие и во всем признался.

Шардаринский районный суд признал его виновным в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере и приговорил к семи годам лишения свободы. Но, учитывая признание и раскаяние, а также обязательства полностью возместить причиненные потерпевшим расходы, суд счел возможным назначить наказание условно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика