+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2019 в 19:28

В ЗКО обсудили меры по профилактике терроризма и экстремизма на территории региона

На заседании областной антитеррористической комиссии под председательством заместителя акима Западно-Казахстанской области Габидоллы Оспанкулова обсуждались дальнейшие меры по профилактике терроризма и экстремизма на территории региона.

В ЗКО обсудили меры по профилактике терроризма и экстремизма на территории региона Фото взято с сайта ksaa.zaural.ru

В целях повышения качества работы информационно-разъяснительных групп, обеспечения систематического проведения профилактических мероприятий по работе с деструктивными религиозными течениями в течение текущего года члены областной АТК посетили все районы области. Была оказана необходимая методическая помощь районным антитеррористическим комиссиям в рамках реализации программных документов в сфере профилактики религиозного экстремизма и терроризма.

На заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении, о состоянии объектов антитеррористической обороны организаций образования, а также обсудили принятые меры в отношении граждан Казахстана, прибывающих из зоны военных действий,

Напомним, что 7-9 мая текущего года казахстанские правоохранительные органы совместно с Министерством иностранных дел провели спецоперацию «Жусан-2» и эвакуировали из Сирии более 231 казахстанца, 156 из них - дети. Эта гуманитарная акция стала продолжением операции «Жусан», которую успешно провели в январе 2019 года. В рамках этой акции в ближайшее время в регион прибудут уроженцы нашей области: 6 мужчин, 8 женщин и 23 ребенка. Сейчас они находятся в специальном адаптационном центре неподалеку от Актау, - сказал руководитель отдела Антитеррористической комиссии областного акимата Талгат Нигметов.

Данная операция была направлена на спасение наших граждан, которые оказались в зоне вооруженных конфликтов, а также в целях дать возможность гражданам Республики Казахстан жить в мирных условиях. Казахстанцев, участников террористической деятельности и незаконных боевых действий, привлекут к уголовной ответственности по мере доказательства их причастности к преступлениям. Спецоперация по возвращению казахстанцев из зон конфликта еще не завершена и будет продолжена. По данным КНБ, сейчас в Сирии остается еще около 300 граждан Казахстана, две трети из них - дети.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика