+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2019 в 15:36

Мошенник из Туркестанской области выманил 83 млн тенге, обещая хорошую прибыль от продажи корня солодки

В отдел полиции с заявлением обратились жители Туркестанской области и Шымкента о том, что их знакомый, войдя к ним в доверие, обманным путем выманил крупные суммы денег, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службе ДП региона.

Мошенник из Туркестанской области выманил 83 млн тенге, обещая хорошую прибыль от продажи корня солодки Фото взято с сайта rusdozor.ru

Один из потерпевших, житель Шымкента, сообщил, что в начале 2019 года аферист выманил у него более 30 млн тенге, обещая хороший доход с его бизнеса по продаже корня солодки. У другого потерпевшего, жителя Мактаральского района, под тем же предлогом злоумышленник похитил более 16,5 млн тенге, не выполнив обещанного.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Мактаральского РОП по статье УК РК «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактаральского РОП задержали подозреваемого, местного жителя, безработного. Следствием установлено, что задержанный оказался причастен к 5 фактам мошенничества, нанеся ущерб потерпевшим на сумму 83 млн тенге. Как оказалось, предлагая потерпевшим хороший доход с продаж корня солодки, аферист выманивал крупные суммы денег, которые потом тратил на свои нужды.

Материалы досудебного расследования по фактам мошенничества с обвинительным актом полицейские направили в суд. В настоящее время решением суда 32-летнего подсудимого приговорили к 6 годам лишения свободы.

Стражи порядка напоминают о необходимости быть бдительными и не попадаться на уловки разного рода мошенников. Не следует быть излишне доверчивыми к малознакомым лицам, предлагающим различные услуги, помощь в трудоустройстве, в получении кредитов или высокие доходы в сомнительном бизнесе.

В случае если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, то необходимо незамедлительно обратиться за помощью в полицию по телефону «102».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика