+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2019 в 22:34

Жительница Актау узнала, что ее гараж по документам принадлежит постороннему человеку

Жительница Актау Лилия Кержбаум обратилась в ЦОН за справкой, чтобы оплатить налог на принадлежащий ей гараж. Однако, полученная в ЦОНе справка неприятно удивила женщину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента АДГСПК по Мангистауской области.

Жительница Актау узнала, что ее гараж по документам принадлежит постороннему человеку Иллюстративное фото взято с сайта inform.kz

В справке о недвижимости значилось, что хозяином гаража является незнакомый ей человек. Причем, был даже оформлен договор купли-продажи. Проверка выявила что такой конфуз произошел в результате технического сбоя работы программного обеспечения. Как выяснилось, случай с Кержбаум оказался не единичным.

«На данный момент, по итогам рассмотрения совместно с компетентными органами в государственную базу данных «Регистр недвижимости» по объекту недвижимости, расположенному по адресу: Мангистауская область, город Актау, ПК «Локомотив», гаражный бокс 202, а также, по другим объектам недвижимости внесены соответствующие корректировки. Таким образом, права гражданки Кержбаум, нарушенные в следствие технических ошибок, восстановлены», — сообщили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика