Почетных граждан Петропавловска предложили хоронить отдельно

Разбить отдельные сектора на христианском и мусульманском кладбищах для захоронения почетных граждан предложили в Петропавловске, передает Петропавловск.news.

Почетных граждан Петропавловска предложили хоронить отдельно
Фото взято с сайта петропавловск.news

Вопрос подняла заместитель директора ТОО «Петроспецобслуживание» Ирина Скоробогатова на общественном совете. В марте компания получила новые кладбища в доверительное управление.

«На новом кладбище был отведен отдельный сектор у часовни для захоронения почетных граждан. Точно также и на мусульманском кладбище. Но, пока у нас шли суды, этот сектор, что ближе ко входу, весь захоронили, и мест уже не осталось. Поэтому мы предлагаем разбить сектора на христианском и мусульманском кладбищах для почетных граждан, огородить все и сделать отдельную табличку», — предложила Ирина Скоробогатова.

У членов общественного совета мнение на этот счет разделилось. Одни посчитали это излишним, а другие, наоборот, ничего плохого в этом не видят.

«Я думаю, что можно просто обустроить это место, а таблички не надо, это будет бросаться людям в глаза. Вы будете знать, город будет знать, этого вполне достаточно», — считает директор городского парка Владимир Козлов.

Loading...

2 апреля, четверг