+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2019 в 15:14

Волонтеры забрали 4-летнюю девочку с переломом носа и деформацией пальцев ног у матери в Караганде

Опекуны девочки сообщили, что если мать бросит пить и окружит дочь лаской и заботой, то позднее сможет вернуть ее, передает ИА «NewTimes.kz».

Волонтеры забрали 4-летнюю девочку с переломом носа и деформацией пальцев ног у матери в Караганде Иллюстративное фото взято с сайта saransk.bezformata.com

Об этом сообщили в паблике patriotkaragandy в Instagram.

История произошла вчера, 17 июня. Волонтерам поступил звонок от соседей, которые сообщили, что мать избивает свою дочь, кричит и оскорбляет ее. Девочку забрали домой к одному из волонтеров.

«Самоуправства с нашей стороны не было. Мы не распоряжались судьбой ребенка без уведомления полиции. От нас поступил звонок на «102». Мы назвали адрес и описали ситуацию, вызвали скорую помощь. Врач осмотрела и сообщила, что показаний для госпитализации нет. Мы на основании расписки забрали девочку. Адрес, где будет ребенок, дали полиции и матери. Одному из сотрудников опеки мы тоже позвонили», — рассказали волонтеры.

Однако другие должностные лица органа опеки не знали о том, где находится девочка, потому что официальных заявлений не поступило.

Утром 18 июня ребенок и волонтеры направились в полицию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика