+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.06.2019 в 07:52

Запрещенные в РК батуты установили перед акиматом в Жанаозене: Чиновники ничего не могут сделать

Чиновники ничего не могут поделать с владельцами батутов, которые с начала лета под запретом. Предприниматели каждый вечер продолжают устанавливать их на центральной площади почти под окнами акимата, передает телеканал КТК.

Запрещенные в РК батуты установили перед акиматом в Жанаозене: Чиновники ничего не могут сделать Фото взято с сайта almaty.tv

Всего сто метров отделяет жанаозенский акимат от площади, где по-прежнему стоят батуты. В городе их запретили еще в конце мая, после трагедии в Караганде. Там аттракцион снесло ветром, погиб 12-летний мальчик. В этот же день то же самое случилось и в Жанаозене, только без жертв. Но тот самый батут продолжает работать прямо под прицелом камеры наблюдения.

В последний раз смертельное ЧП на батуте произошло в регионе еще 8 лет назад. В поселке Мунайши погибла семилетняя девочка. Но жители Жанаозена все равно приводят детей на аттракционы. Объясняют, что развлечений в городе совсем немного. А вот владельцы заверяют, что с мая батуты не работают. Они просто разложены на площади, практически готовые к эксплуатации.

В жанаозенском акимате запрет на батуты ввели до 1 июля. Именно к этому сроку в стране должны подготовить единые стандарты для безопасной эксплуатации аттракциона. Но выгнать предпринимателей с площади чиновники не могут. Бизнес официально зарегистрирован, а его владельцы исправно платят налоги.

«Когда мы спрашиваем: «Почему вы не слушаетесь, ведь есть запрет?», они говорят, что у них шестеро детей и кредит, который нечем будет платить, если батут закроется. Штрафовать не в нашей компетенции, поэтому мы только предупреждаем», — говорит руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Жанаозена Жибек Бекова.

В жанаозенском акимате в ближайшие дни планируют провести тренинг для предпринимателей, занимающихся установкой батутов. И научить бизнесменов безопасной эксплуатации аттракционов. А до тех пор чиновники заверяют, что каждый вечер будут лично контролировать установку аттракционов.

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик, еще двое детей были госпитализированы. Также 24 мая ветер сорвал с места батут в Жанаозене.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика