+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2019 в 21:58

В Павлодаре за 23 дня снимут полнометражный боевик

В Павлодаре завершился кастинг на съемки первого в Прииртышье полнометражного художественного фильма «Аga», который рассказывает о наболевших проблемах общества, передает Bnews.kz.

В Павлодаре за 23 дня снимут полнометражный боевик

Как рассказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций режиссер картины Фархат Серкебаев, всего в роли героев нового боевика хотели себя попробовать более двух тысяч жителей региона: как состоявшиеся уже актеры местных театров, так и новички, ни разу не пробовавшие себя на сцене. Еще около 300 желающих так и не успели пройти кастинг.

«Мы выбирали актеров больше месяца. Моя главная задача как режиссера — открыть новые таланты. Это звезды из народа, которые, возможно, после нас смогут участвовать и в других кинопроектах», —делится режиссер.

Он поблагодарил за поддержку городской акимат и спонсоров. Фархат Серкебаев рассказал, что на съемки боевика уйдет 23 дня, еще несколько месяцев — монтаж и постпродакшн со всеми спецэффектами, над которыми будет также работать команда профессионалов.

«Я доволен, что наконец-то мы приступаем к съемкам. Особенно греет душу то, что съемки пройдут в Павлодаре, где очень много красивых мест, к примеру, набережная летом, а еще в регионе есть великолепное озеро Торайгыр в Баянауле. В общем, в Павлодарской области можно снять то, чего нельзя снять в Алматы или других местах. У нас уже есть планы локаций, где мы будем снимать сцены. В следующие выходные мы выезжаем в Баянаул, чтобы отрепетировать на местности», — поделился планами режиссер.

На роль главного героя фильма «Аga» уже утвержден актер Мурат Бисембин, который признался, что этот месяц посвятил репетициям сцен боя.

«Я готовился в Алматы. Бои в фильме — не главное, но мы хотим, чтобы этот проект был полностью профессиональным», — рассказал Мурат Бисембин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика