+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2019 в 11:51

Аким из Актюбинской области устроил «пир» для комиссии МОН ради высокой оценки результатов ЕНТ

Департаментом по противодействию коррупции Актюбинской области выявлен факт подстрекательства к даче взятки заместителем акима Мугалжарского района и директором школы села Кандагаш, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.

Аким из Актюбинской области устроил «пир» для комиссии МОН ради высокой оценки результатов ЕНТ Фото взято с сайта bizexpert.kg

Они подозреваются в подстрекательстве руководителей учреждений образования Мугалжарского района к даче взятки членам комиссии министерства образования и науки в виде оплаты услуг по их питанию в ресторанах и проживанию в гостиницах в целях положительного решения вопроса о высокой оценке района по результатам ЕНТ.

20 июня указанные лица получили от директора одной из школ 540 тыс тенге, которые были собраны представителями 7 учреждений образования города Эмба.

Процессуальное задержание подозреваемых не применялось в связи с полным признанием вины.

Расследование продолжается.

Окончательный вердикт в отношении подозреваемого с определением степени его виновности будет вынесен судом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика