+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2019 в 09:42

Актюбинец заплатил 400 тыс тенге за оформление машины из Армении, на которую не нужна регистрация

Предприимчивый мужчина обманным путем под предлогом оформления автомашины привезенной с Армении на учет РК, завладел денежными средствами в сумме 400 тыс тенге у жителя города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Актюбинец заплатил 400 тыс тенге за оформление машины из Армении, на которую не нужна регистрация Фото взято с сайта Svyatky.ru

По подозрению в совершении данного преступления задержан 30-летний ранее судимый мужчина. По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

Департамент полиции Актюбинской области напоминает, что в соответствии с нормами законодательства, действующего в рамках стран Таможенного союза и ЕАЭС (РФ, Беларусь, Армения, Кыргызстан), транспортные средства, зарегистрированные в странах-участницах, в настоящее время могут беспрепятственно эксплуатироваться на территориях данных государств без обязательной регистрации.

Вместе с тем, регистрации автотранспортных средств, ввезенных на территорию Республики Казахстан из-за рубежа возможна только после уплаты пошлин за утилизацию транспортного средства и оплаты за первичную регистрацию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика