Преступную группу, похитившую скот на 3 млн тенге, обезвредили в Туркестанской области

В дежурную часть Шардаринского РОП поступили заявления от нескольких местных жителей о том, что у них пропал домашний скот, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Преступную группу, похитившую скот на 3 млн тенге, обезвредили в Туркестанской области
Иллюстративное фото взято с сайта alau.kz

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

Сотрудники районного отдела полиции сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в том числе провели подворий обход близлежащих территорий и опрос возможных очевидцев. Также проверили автомашины, перевозящие домашний скот, и скотные рынки на предмет реализации краденой скотины.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские Шардаринского РОП пресекли деятельность преступной группы, подозреваемой в скотокрадстве.

В ходе следствия установлено, что один из подозреваемых, занимавшийся выпасом домашнего скота, похитил с вольного пастбища чужих коров, которых затем реализовал скупщику. Впоследствии скотокрад вместе со скупщиком по предварительному сговору совершили еще несколько краж, а вырученные деньги потратили на свои нужды.

Всего же с 2018 года подозреваемые оказались причастные к около 20 фактам кражи скота. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 3 млн тенге.

Во время совершения очередной кражи полицейские задержали скотокрадов на месте преступления.

В настоящее время по фактам скотокрадства проводится досудебное расследование и проверяется причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

Loading...

6 апреля, понедельник