+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2019 в 16:08

«Воспитатель бьет, а няни смеются»: В Талдыкоргане завели уголовное дело после ВИДЕО с избиением малышей в детсаде

В Сети появилось видео, на кадрах котором заметно, как одна из воспитательниц детсада подняла руку на ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

«Воспитатель бьет, а няни смеются»: В Талдыкоргане завели уголовное дело после ВИДЕО с избиением малышей в детсаде скриншот с видео

По утверждению автора видео, действия происходят в частном садике «Кишим апа», который расположен в центре города.

«В этот садик ходит мой ребенок, которому 2,6 годика, а также дети моих друзей и знакомых! Ходим в одну и ту же группу! На этом видео вы увидите избиения (некоторые наверное скажут что она просто ударила, скажу заранее, посмотрела бы на вас если бы били вашего ребенка) маленьких детей в том числе и моего ребенка! Эту воспитательницу я знаю, если конечно можно ее назвать воспитателем! Ее же ребенок, ровесник моего, ходит в эту же группу... у нас в группе часто меняются воспитатели, а также нянечки. Мы с этим смирились, не успеваем запоминать имена воспитателей! Ладно, суть не в этом! Обратите внимание, воспитатель избивает, а няни смеются над этим!», — написала мать ребенка.

Видео: YouTube/Талдыкорганец

Автор ролика отметила, что с краю за столом тихо сидит ее ребенок и его друг Алан. Но по словам воспитателя, они плевались, за это она их и побила.

«Сегодня решила пойти посмотреть записи камер, после слов моей подруги, ее ребенок тоже ходит в эту же группу, некоторые родители заметили, что появились ссадины и синяки, следы рук взрослых людей на детских ручках! Вот и решила проверить увидела вот этот момент и сердце чуть не остановилось. Какого это видеть своего ребенка, когда его бьют! От увиденного была просто в шоке! Уверена, она ответит за это! Садик частный, платим немалые деньги, условий вообще нет! Не говоря о воспитателях», — добавила родительница.

Редакция NT связалась с пресс-службой ДП Алматинской области, где сообщили, что по факту рукоприкладства в детском саду Талдыкоргана возбуждено уголовное дело.

В ведомстве пояснили, что в качестве подозреваемой в материалах расследования выступает 24-летняя воспитательница детского сада.

«Сейчас по факту рукоприкладства с назначением необходимой экспертизы возбуждено расследование, предусмотренное статьей «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Расследование проводится полицейскими Талдыкоргана, которые уже располагают заявлениями от родителей двух малышей. Во время расследования 24-летняя воспитательница детского сада будет находиться под «подпиской о невыезде»,  — отметили в пресс-службе ДП Алматинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика