+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2019 в 08:57

Бывшего главного архитектора Тараза осудили за махинации с земельными участками с госфонда

В законную силу вступил приговор, вынесенный судом №2 города Тараза, по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза, передает МИА «Казинформ».

Бывшего главного архитектора Тараза осудили за махинации с земельными участками с госфонда Фото взято с сайта inform.kz

В отношении бывшего главного архитектора города Тараза Ильяса Бекежанова велось расследование по уголовному делу по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

«Материалами уголовного дела установлено, что, будучи руководителем КГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата города Тараза», являясь должностным лицом, он незаконно оформил свободные земельные участки из государственного фонда 30-ти физическим лицам, причинив тем самым государству ущерб на сумму 23 136 464 тенге, — пояснили в суде. — В ходе расследования в суд подано 26 исковых заявлений о возврате земельных участков государству. Из них 22 заявления удовлетворены полностью, оставшиеся иски находятся на стадии рассмотрения».

В суде отмечают, что в ходе судебных заседаний Бекежанов свою вину не признал. Тем не менее, приговором суда он признан виновным в совершении уголовных преступлений. Назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Отметим, что в Таразе ситуация с неправомерным выделением земельных участков под коммерческую застройку давно вызывает недовольство горожан и критику в СМИ. В городе исчезали спортивные площадки, вырубались зеленые массивы, в застройках нарушались «красная линия» и строительные СНиПы.

Следствие, а затем и суд, установили, что Бекежанов, используя служебное полномочие, за вознаграждение незаконно оформлял земельные участки, находящиеся в госсобственности, внося в документы заведомо ложные сведения. После чего бумаги направлялись в отдел земельных отношений горакимата для рассмотрения земельной комиссией, в которой заместителем председателя был он же, Бекежанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика