+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.07.2019 в 09:13

Многодетная мать обманула десятки жителей Туркестана на 5 млн тенге

В полицию Туркестана поступили десятки заявлений от местных жителей о том, что они стали жертвами мошенников, которые за вознаграждение обещали им помощь в получении госсубсидий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Многодетная мать обманула десятки жителей Туркестана на 5 млн тенге Иллюстративное фото взято с сайта Oka.FM

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР УП Туркестана по статье УК РК «Мошенничество».

В рамках оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали двух подозреваемых. Ими оказались жители Туркестана — мужчина и женщина. Как выяснилось, молодая женщина является многодетной матерью, безработной.

Она по предварительному сговору со своим знакомым, войдя в доверие к людям, предлагала помощь в получении субсидий по одной из госпрограмм. После того, как потерпевшие отдавали аферистам от 10 до 800 тыс тенге, те скрывались из виду. Вырученные обманным путем деньги, подозреваемые затем тратили на свои нужды.

На сегодня следствием установлена причастность задержанных к более 70 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 5 млн тенге. Полицейские не исключают, что подозреваемые могут быть причастны и к другим фактам мошенничества. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам быть внимательными и не доверять малознакомым лицам, чтобы не стать жертвой разного рода аферистов. Не стоит проявлять излишнюю доверчивость к незнакомым людям, предлагающих сомнительные услуги и помощь в трудоустройстве, в получении кредита или субсидий и т.д.

В случае, если вы стали жертвой или свидетелем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика