В ЗКО обсудили вопросы антитеррористической защищенности образовательных организаций

На заседании областной антитеррористической комиссии под председательством заместителя акима Западно-Казахстанской области Габидоллы Оспанкулова обсуждались дальнейшие меры по профилактике терроризма и экстремизма на территории региона, а также результаты работы по обеспечению социальной и юридической поддержки граждан, прибывших из зоны военных действий в Сирии.

В ЗКО обсудили вопросы антитеррористической защищенности образовательных организаций
Фото взято с сайта magadanmedia.ru

В целях повышения качества работы информационно-разъяснительных групп, обеспечения систематического проведения профилактических мероприятий по работе с деструктивными религиозными течениями в течение текущего года члены областной АТК посетили все районы области. Была оказана необходимая методическая помощь районным антитеррористическим комиссиям в рамках реализации программных документов в сфере профилактики религиозного экстремизма и терроризма.

На заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении, о состоянии объектов антитеррористической обороны организаций образования, а также обсудили принятые меры в отношении граждан Казахстана, прибывающих из зоны военных действий.

«Напомним, что 7-9 и 28-31 мая текущего года казахстанские правоохранительные органы совместно с Министерством иностранных дел провели спецоперации «Жусан-2» и «Жусан-3». Были эвакуированы из Сирии во втором этапе более 231 казахстанца, 156 из них - дети. В третьем завершающем этапе в Казахстан возращен 171 ребенок и 67 женщин. Эта гуманитарная акция стала продолжением операции «Жусан», которую успешно провели в январе 2019 года. В рамках этих акций в ближайшее время в регион прибыли уроженцы нашей области. Во второй спецоперации – 6 мужчин, 8 женщин и 18 несовершеннолетних детей, в третьем этапе в область вернулись 38 детей и 17 женщин. Все они получили необходимую юридическую и социальную помощь от управлений социальной защиты населения, здравоохранения, образования и т.д», — сказал руководитель отдела Антитеррористической комиссии областного акимата Талгат Нигметов.

Данные операции были направлены на спасение наших граждан, которые оказались в зоне вооруженных конфликтов, а также в целях дать возможность гражданам Республики Казахстан жить в мирных условиях.

В статье:
Loading...

8 июля, среда