+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2019 в 15:24

Более 500 рабочих мест для молодежи были предложены на ярмарке вакансий в Уральске

С самого утра в фойе казахского драматического театра им. Х.Букеевой было оживленно и шумно. На ярмарку вакансий, в основном, приехали молодые люди: выпускники колледжей и вузов, которые хотели подобрать для себя интересующие вакансии. Подобные ярмарки несколько раз в год организуют областное управление по вопросам молодежной политики совместно с областным ресурсным центром по работе с молодежью, а также центр занятости.

Более 500 рабочих мест для молодежи были предложены на ярмарке вакансий в Уральске

Цель данного мероприятия – расширение возможностей трудоустройства молодежи, содействие работодателям в подборе кадров, информирование о государственных программах поддержки молодежи, а также о международных и отечественных образовательных программах. Помимо этого, там же проводится организация тренингов и мастер-классов по навыкам предпринимательства, по развитию личностных качеств. На ярмарке присутствовали представители Жилстройсбербанка, которые доступно и оперативно отвечали на такие вопросы, как открыть счет, как правильно накопить на жилье и какие меры государственной поддержки есть для получения льготного кредитования. Представители вузов дали подробную консультацию интересующимся по поводу поступления в магистратуру и обучения, какие специальности  готов предложить тот или иной вуз.

«Всего в ярмарке приняли участие свыше 30 организаций области. Вакансии были представлены государственными учреждениями. В основном, требуются преподаватели, медработники, представители правоохранительных органов. Помимо госучреждений в молодых специалистах заинтересованы и коммерческие организации, представители которых также пришли на ярмарку в поисках молодых кадров. Среди них были представители АО «Батыс су Арнасы», АО «Нуржанар», салоны сотовой связи, банки и другие. В свою очередь через Ресурсный центр мы всегда рады оказать содействие в трудоустройстве или обучении молодым людям. Мы предлагаем различные курсы обучения, есть много вакансий по различным специальностям, любой обратившийся сможет подобрать для себя работу по душе», — отметила и.о. руководителя Западно-Казахстанского молодежного ресурсного центра по работе с молодежью Альфия Жаксыгалиева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика