+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2019 в 15:37

На ВИДЕО из соцсетей жительница Атырау узнала пропавшего 4 года назад братишку, но не может его вернуть

Жительница Атырау Ляйла Рыспаева уже 4 года ищет младшего брата, пропавшего в 2015-м году. Ранее его искали в Актобе, так как 28-летний Жасулан Торембетов там проживал на момент своего исчезновения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на azh.kz.

На фото Ляйла Рыспаева со снимком младшего брата На фото Ляйла Рыспаева со снимком младшего брата Фото: azh.kz

В мае этого года компания молодежи, выехавшая на пикник в пригородное село Бесикты, увидела в кустах молодого парня – грязного, босого, не реагирующего на попытки общения. Он пас там овец. Молодые люди хотели дать ему воды – оказалось, он не умеет пить из бутылки. Отдыхающие сняли поведение странного парня на свои телефоны и выложили видео в соцсетях. И Ляйла сразу узнала Жасулана.

«До 15 лет он был обычным мальчиком, но потом стал страдать психическим расстройством. Несколько раз клали его в больницу, он принимал лечение. В 2015 году, когда в доме в Актобе никого не было, куда-то ушел и не вернулся. Искали повсюду, но безуспешно. И вот мы с мамой увидели его с соцсетях, — рассказывает Ляйла Рыспаева. — Мама сразу же выехала в Атырау, нашли дом, где братишка пас овец. Но хозяин вместо Жасулана показал своего сына и сказал, что это он был на видео. Но его сын был адекватным, хорошо одетым, и совсем не похож на того пастуха из видео. Мы сказали хозяину, что если он отдаст нам Жасулана, то не будем обращаться в полицию. Но тот стоял на своем. После этого полицейский осмотрел дом, но никого не нашел. А соседи сказали, что в этом доме был странный парень, даже по фото узнали. Теперь ищем».

Прошло уже 3 месяца, уголовное дело не заводилось. Ляйла уверена, что на видео был ее братишка, и надеется когда-нибудь, с помощью полиции или без, найти Жасулана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика