Артисты костанайского драмтеатра презентовали новые спектакли в Монголии

Артисты Костанайского областного казахского театра драмы имени Ильяса Омарова побывали с гастролями в Баян-Ульгийском регионе Монголии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Артисты костанайского драмтеатра презентовали новые спектакли в Монголии
Фото взято с сайта kstnews.kz

Как рассказал заведующий литературным отделом областного театра драмы Абылай Мауданов, артисты театра уже дважды побывали на гастролях за границей. В начале июля в рамках года Казахстана в Узбекистане костанайцы побывали с гастролями в Ташкенте.

«Недавно наши артисты побывали и Монголии, где 23-25 июля презентовали зрителям два спектакля. Один из них- спектакль «Ботакара», в которой рассказывается о временах в XVII-XVIII веках, когда происходило джунгарское нашествие. Ботакара- это не вымышленный, а настоящий герой, который во времена нашествия джунгар защищал и уберег территории, прилегающие к Балхашу», — рассказал А.Мауданов.

Презентую спектакль в Монголии, артисты хотели показать не сражения, а дружбу между народами, которые существовали даже в годы войны. Автором выступил Аскерхан Актай, режиссер — Алия Баймаханова. Также в дни гастролей был презентован также спектакль «Мынмен алыскан адам» — драма, которая обрисовывает жизнь и судьбы казахов, разбросанных по миру.

Стоит отметить, что талант и актерское мастерство актеров костанайского театра не остались незамеченными в Монголии, откуда они приехали с наградами.

Loading...

13 июля, понедельник