+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2019 в 21:27

Экс-полицейский, три года насиловавший 16-летнего школьника, задержан в Туркестанской области

Подозреваемому в многолетнем насилии над парнем бывшему стражу порядка грозит до 15 лет лишения свободы, передает Sputnik Казахстан.

Экс-полицейский, три года насиловавший 16-летнего школьника, задержан в Туркестанской области Фото взято с сайта Balohpedia

В Туркестанской области задержали экс-полицейского, который на протяжении трех лет насиловал и вымогал деньги у 16-летнего жителя села Абай. Об этом корреспонденту издания сообщила адвокат подзащитного Айман Умарова.

«Бывшего полицейского, который насиловал несколько лет и вымогал деньги у моего подзащитного, задержали. Ему предъявлены обвинения по третьей части 121 статьи — «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и по статье «Вымогательство». По первой статье ему грозит до 15 лет заключения, так как это особо тяжкое преступление», — сообщила адвокат потерпевшего.

В течение трех дней суд Туркестанской области выдаст санкцию на арест подозреваемого.

Год назад житель села Абай Туркестанской области рассказал о том, что на протяжении трех лет, в возрасте 16 лет он подвергался изнасилованию со стороны двух мужчин. За прошедшие шесть лет дело по изнасилованию возбуждали неоднократно, однако каждый раз прекращали разбирательство по причине недостаточного количества доказательств. Молодой человек обратился в СМИ с надеждой на справедливое разрешение дела.

Молодой человек подвергался насилию и вымогательству не только со стороны экс-полицейского. Супруга задержанного также требовала от несовершеннолетнего деньги за свое молчание.

В страшной истории молодого казахстанца также фигурирует второй насильник, 1979 года рождения. Мужчина, узнав о грязных проделках экс-полицейского, также периодически подвергал школьника насилию и вымогательствам.

И еще одна деталь. Преступление произошло в том самом селе Абай, где за изнасилование 7-летнего мальчика на 7 лет осудили 16-летнего парня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика