+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.01.2019 в 10:45

Дело об изнасиловании 16-летнего школьника в Туркестанской области больше 3 лет не двигается с мертвой точки

Громкое дело об изнасиловании 16-летнего школьника до сих пор находится на стадии досудебного расследования. Хотя с момента подачи заявления прошло больше трех лет. По словам пострадавшего один из насильников – полицейский, второй – племянник местного депутата. Недавно стало известно, что к делу подключилась известный адвокат, которая не исключила, что правоохранительные органы бездействуют намеренно, передает «Первый канал Евразия».

Дело об изнасиловании 16-летнего школьника в Туркестанской области больше 3 лет не двигается с мертвой точки Фото взято с сайта Ivetta.ua

«Когда мальчишка рассказывает, как его насиловали. Вы не представляете, что я испытываю. А что я должна испытывать, когда полицейские, видя все это, бездействуют», −негодует адвокат Айман Умарова.

В своей практике она сталкивалась с разными преступлениями, однако, эта история потрясла ее. 16-летнего подростка насиловали двое взрослых мужчин.

«Уже наглядно видно, что просто ничего не делается. Ну как так? Имеются экспертизы, что у насильников и этого парня потерпевшего одни и те же венерические заболевания. Имеется аудиозапись. Имеется видеозапись, где родители с поличным чуть ли не поймали его. Вынуждены были доказывать», − говорит юрист.

Родители молодого парня даже засняли на видео насильника их сына, когда он вновь пришел шантажировать свою жертву. Уверенный в своей безнаказанности мужчина даже называет на камеру свое имя и не пытается скрыться.

Молодой человек помнит не все подробности того страшного дня. Небольшое количество алкоголя, которое позволил себе 11-классник, оказались роковыми. Знакомые, с которыми юноша сидел за одним столом, воспользовались его беспомощностью и надругались над ним. Как выяснилось, для того, чтобы потом шантажировать.

«Он спросил: «ты помнишь, что было вчера ночью?». Я ответил: «нет». Тогда он сказал, что изнасиловал меня и снял это все на видео. И если я не буду выполнять то, что он говорит, он выложит этот ролик в youtube и опозорит как меня, так и моих родителей», − вспоминает пострадавший.

Испуганный школьник не посмел рассказать об этом ни родным, ни друзьям. И, тем более, не обращался в правоохранительные органы. Долгие 3 года он платил за молчание своим обидчикам. Но, в итоге, погряз в долгах, а об изнасиловании узнало все село. У его отца от сильного потрясения случился инсульт, а молодому человеку пришлось уехать в город. Только тогда он решился обратиться в полицию.

«Уже прошло 3 года, а результата нет. Я знаю, только то, что одного из них уволили из правоохранительных органов. Доказательства суду предоставлены – у меня сохранились записи телефонных разговоров с ними. Есть свидетели, которые видели, что они у меня деньги брали. Но все равно оба на свободе. Более того, они угрожают мне судом, якобы, я на них наговариваю», − говорит молодой человек.

По словам пострадавшего, эти люди достаточно влиятельные. Один − полицейский − его уже уволили по отрицательным мотивам, второй − родственник местного депутата. Возможно, именно это тормозит ход дела, предполагает адвокат.

И еще одна деталь. Преступление произошло в том самом селе Абай, где за изнасилование 7-летнего мальчика на 7 лет осудили 16-летнего парня. Однако правоохранительные органы заявляют, что ситуация под контролем.

«Возбуждено уголовное дело, оно расследуется. И как вы сами понимаете, в интересах следствия, другая, какая-либо информация не распространяется», − заявил заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика