+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2019 в 16:41

Сосед вынес из горящего дома женщину в бессознательном состоянии в ВКО

Трагедия едва не случилась в минувшее воскресенье в селе Пролетарка Уланского района, передает ustinka.kz.

Сосед вынес из горящего дома женщину в бессознательном состоянии в ВКО Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

44-летняя женщина готовила обед, а потом вместе с четырехлетней дочкой уснула. Первой проснулась девочка, заметила, что весь дом заполнило дымом, и разбудила маму.

Женщина хотела выйти с ребенком на улицу, но огонь, загоревшийся на кухне, перекинулся на веранду и заблокировал выход. Тогда хозяйка дома в отчаянии разбила оконное стекло. Из-за притока кислорода дом еще больше охватило едким дымом, огонь быстрыми темпами начал распространяться.

На помощь пришли соседи и вызвали огнеборцев. Мать вытолкала дочь через окно на улицу, а сама вылезть не смогла. Надышавшись к тому времени дымом, женщина потеряла сознание. Ее сосед Алексей Шрамов залез в дом через окно и вынес пострадавшую на руках на улицу.

Женщину с признаками отравления угарным газом госпитализировали в токсилогическое отделение районной больницы. Ее состояние врачи оценивают, как тяжелое.

«Ближайшая пожарная часть от села Пролетарка находится в селе Таврия, это приблизительно 20 км. К тому времени, как наше подразделение ПЧ-38 прибыло, огнем был охвачен практически весь дом: кровля, стены, мебель. Доступ кислорода усилил распространение огня. На ликвидацию пожара ушло больше двух часов. Возможно, причиной могло стать неосторожное обращение с огнем, но, по словам самого ребенка, ее мама готовила на плите обед и уснула. Очаг пожара предварительно зафиксирован в стороне кухни, веранды. В настоящее время расследование ведется», — сообщил инженер ОЧС Уланского района Ерасыл Кадирбеков.

Сейчас девочка остается со своим отцом, они временно разместились у соседей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика