Отремонтированный за 800 млн тенге драмтеатр в Атырау снова нуждается в деньгах

В данный момент на месте работает комиссия, которая оценит точный ущерб от пожара в Академическом Казахском драматическом театре им. Махамбета Утемисова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Отремонтированный за 800 млн тенге драмтеатр в Атырау снова нуждается в деньгах
Фото: РСК Атырауской области

«По предварительной информации, огонь не затронул сцену, зал и оборудование театра, от пожара пострадали кровля здания и трансформатор. В данный момент на месте работает комиссия, которая оценит точный ущерб. Мы постараемся сделать это в максимально быстрые сроки для того, чтобы жители области вновь получили возможность посещать свой любимый театр во время театрального сезона, – рассказал первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов. – Это стало большим ударом для горожан, но мы рады, что люди не остались в стороне, и выражают желание оказать любую посильную помощь. Многие бизнесмены не остались безразличными к данной проблеме и выразили желание помочь восстановить театр».

По словам Шапкенова, за сутки, прошедшие с момента пожара, множество представителей бизнеса выступили с инициативой помочь городу в восстановлении пострадавшего от пожара драмтеатра, что дает возможность восстановить объект полностью за счет частных инвестиций.

Напомним, 22 августа в 14:30 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре в «Казахском драматическом театре им. М. Утемисова». Ориентировочная площадь пожара составила 1500 кв.м. 

К слову, как пишет «Прикаспийская коммуна», театр отремонтировали за 800 млн тенге и он распахнул свои двери после реконструкции буквально в конце мая этого года.

За 800 млн тенге удалось полностью отремонтировать сцену, обеспечить хорошей акустикой, что и стало главной причиной обновления здания. Кроме того, на стены и потолок нанесено акустическое покрытие, заменены материалы кресел. Полностью обновили и технику освещения зрительного зала.

В статье:
Loading...
По теме:

3 августа, понедельник