+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2019 в 23:28

Жители Атырауской области добираются в райцентр через соседнюю Россию

300 километров бездорожья приходится преодолевать жителям десяти сел Курмангазинского района Атырауской области, чтобы добраться до районного центра. Зачастую сельчане отправляются в райцентр через соседнюю Россию, передает «Хабар 24».

Жители Атырауской области добираются в райцентр через соседнюю Россию Фото с сайта 24.kz

Фактически это не дорога, а направление в песках, возмущаются сельчане. Населенные пункты приграничные, потому сельчанам приходится ехать в город Харабали, затем в Астрахань и оттуда к границе родной страны. Наболевшую проблему с сельской дорогой местные власти начали решать в этом году, но только частично.

«Выделены деньги на строительство двух километров дороги, проходящей по топкому сору. Это самый трудный участок. А еще есть финансирование на подготовку проектно-сметной документации на 36 километров дороги. В следующем году начнем строительство, которое будет продолжаться и в последующие годы», — заявил аким Курмангазинского района Кайрат Нуртаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика