Бывший руководитель кладбища в Актау намерена подать в суд на городской акимат

Акимат Актау не выплатил бывшему директору кладбища денежные средства за работу с марта по август этого года. В сумму долга заложена заработная плата работников, а также оплата услуг водоснабжения и вывоза мусора с территории кладбища, передает Lada.kz.

Бывший руководитель кладбища в Актау намерена подать в суд на городской акимат
Фото взято с сайта Lada.kz

Об этом рассказала Жанна Талан, бывший руководитель городского кладбища.

Жанна Талан намерена подать в суд на городской акимат.

«Не платят нам с марта месяца. В августе я перестала работать. Вот за этот период у меня накопились долги в размере 4 миллионов 17 тысяч тенге. Эту сумму должен возместить акимат, я не виновата в том, что тендер так долго тянулся. Из своего кармана я платить больше не могу», — сказала Жанна Талан.

По ее словам, в сумму долга заложены средства на выплату заработной платы своим работникам, а также на оплату услуг по подаче воды и вывоза мусора.

В городском акимате подтвердили данную информацию.

«Долги возникли из-за того, что не было возможности определить победителя на текущее содержание мест захоронения. Фактически, портал закупок не дал нам принимать какие-либо решения», — отметил руководитель городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Кайрат Акыбаев,

В исполнительном органе города также сообщили, что по ценовому предложению определился новый директор кладбища.

«Им стал индивидуальный предприниматель (ИП) Руденко Юрий Васильевич. Он предложил сумму в размере 800 тысяч тенге за обслуживание кладбища с сентября по декабрь этого года», — сообщил Кайрат Акыбаев.

Ранее сообщалось, на городском кладбище в Актау мусор убирают в долг. В мае стало известно, что работникам городского кладбища в Актау третий месяц не платят заработную плату.

Loading...

14 июля, вторник