В Актау поженились 15-летние подростки (ВИДЕО)

Девочка, посчитавшая постыдным возвращаться в свой дом, утверждает, что вышла замуж по любви, передает Sputnik Казахстан.

В Актау поженились 15-летние подростки (ВИДЕО)
Фото взято с сайта gif-kartinki.ru

Пятнадцатилетние подростки заявили, что сыграли свадьбу в Актау. Новоиспеченная невеста рассказала, что ее «украли» и возвращаться в родной дом для нее было бы постыдным.

Свадьба молодых в Актау широко обсуждается в социальной сети. Пара учится в колледже и, несмотря на юный возраст, решила связать себя узами брака.

«Мы оба 2004 года рождения, нам по 15 лет. С родителями супруга живу в Актау. Мы встречались три-четыре месяца, затем решили пожениться. Конечно, вначале родители были против. Меня украли. Так как говорят, что нет ничего хуже возвращения замужней дочери в дом, я решила остаться. К тому же, мы любим друг друга», — написала казахстанка в Сети.

Фотографиями знаменательного события она делится со своими подписчиками в Сети. Судя по дате публикаций, торжество прошло еще летом — в июле 2019 года. Некоторые предполагают, что официально брак пара не заключала, а только провела мусульманский обряд в мечети.

Несколько лет назад в соцсетях распространилась информация о свадьбе 13-летних детей в Мангистау. Тогда данные в регистрации актов гражданского состояния не подтвердили.

В Казахстане брак можно зарегистрировать с 18 лет. Регистрирующие органы могут снизить супружеский возраст на срок не более двух лет при наличии уважительных причин. Брак между лицами, не достигшими супружеского возраста, разрешается только с письменного согласия родителей или законных представителей.

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница