Поиски наркокурьера привели к гигантской пробке на казахстанско-узбекской границе

Пробка из сотен автомобилей образовалась на посту «Капланбек» в Туркестанской области. Водители вынуждены стоять в очереди на границе с Узбекистаном целый день, передает КТК.

Поиски наркокурьера привели к гигантской пробке на казахстанско-узбекской границе
Фото: скриншот видео

В региональном департаменте госдоходов пояснили, пробка образовалась со стороны Узбекистана. Дело в том, что в прошлую пятницу на посту «Жибек Жолы» казахстанские силовики проводили спецоперацию по поимке наркокурьера.

В итоге досмотр был усилен, а машины отправили в объезд на другие посты. И если на казахстанских пунктах пробок в итоге удалось избежать, то узбекские пограничники до сих пор работали в усиленном режиме, но и это временно.

Сотрудники департамента госдоходов советуют автомобилистам, прежде чем выбирать пункт пропуска, заглянуть на сайт их ведомства. Там дважды в сутки публикуются данные о количестве автомобилей на том или ином посту.

«На границе Узбекистана и Казахстана образовалось скопление автомашин, так как на таможенных постах велась усиленная работа со стороны Узбекистана. Сейчас водители, следовавшие с поста «Жибек Жолы», пересекают границу через посты «Капланбек» и «Казыгурт». И в настоящее время пункты пропуска Туркестанской области работают в штатном режиме», — сообщила пресс-секретарь департамента государственных доходов Туркестанской области Баян Тулгабаева.

Loading...

14 июля, вторник