На двух молодых людей напали и ограбили по дороге в Шымкент

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратились двое молодых людей — житель Шымкента и гражданин Узбекистана. По дороге в мегаполис их ограбили неизвестные лица, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

На двух молодых людей напали и ограбили по дороге в Шымкент
Фото взято с сайта onthedrivemidwives.com

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье УК РК «Грабеж». Как рассказали потерпевшие, возле таможенного поста «Казыгурт» они сели в такси до Шымкента, когда они доехали до поселка Атамекент, на молодых людей напали неизвестные лица, которые силой отобрали сумки с вещами, сотовый телефон и деньги.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 200 тыс тенге.

В целях раскрытия данного преступления в отделе полиции создали оперативно-следственную группу из числа опытных полицейских. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали преступную группу грабителей. Ими оказались четверо подозреваемых, жителей Сарыагашского района, ранее не судимых.

В настоящее время полицейскими Сарыагашского РОП выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Спустя два дня, примерно в 3 часа утра, в полицию Туркестана с заявлением об ограблении обратился житель Семея. Потерпевший пояснил, что около полуночи во дворе дома двое неизвестных лиц, применив силу и угрозы, отобрали у него сотовый телефон и деньги. Данный факт также зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Грабеж».

Сумма ущерба составила около 100 тыс тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские УП Туркестана задержали двух подозреваемых, жителей областного центра. У подозреваемых изъяли вещественные доказательства. Украденные вещи возвращены законному владельцу. Подозреваемые арестованы. По факту ограбления проводится досудебное расследование.

Loading...

29 марта, воскресенье