+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2019 в 19:44

Об обеспечении антитеррористической защищенности рассказали руководителям крупных объектов Шымкента

В Шымкенте проводят регулярные проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении. Кроме того, для руководителей таких объектов регулярно проводятся семинары и встречи.

Об обеспечении антитеррористической защищенности рассказали руководителям крупных объектов Шымкента Фото взято с сайта 24.kz

В южном мегаполисе при координации антитеррористической комиссии аппарата акима города Шымкент совместно с работниками районных акиматов, департамента КНБ и департамента полиции состоялись семинары на темы: «Действия населения при угрозе совершения актов терроризма» и «Система антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении». В мероприятиях приняли участие также руководители крупных предприятий, торгово-развлекательных центров, а также других объектов, которые считаются уязвимыми в террористическом отношении.

Во время этих семинаров слушателям рассказывали об алгоритме действий при возникновении угрозы совершения актов терроризма на объекте. В частности им объясняют, что делать при обнаружении объекта, похожего на взрывное устройство, при поступлении сообщения о готовящемся теракте, при эвакуации или захвате в заложники. В свою очередь руководители объектов УТО проводят обучающие занятия для своих сотрудников.

Владельцам зданий, считающихся уязвимыми в террористическом отношении, напомнили об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты. В зависимости от формы собственности нарушителей ждут штрафы в размере от 100 до 500 месячных расчетных показателей.

Выявленные нарушения, как правило, должны устранятся в установленные законодательством 30 дней. В противном случае деятельность объекта приостанавливается до полного устранения нарушений. 

В ходе встречи представители АТК акимата города Шымкента разъяснили положения по профилактики терроризма, а также подробно ознакомили участников с методикой действия населения при угрозе совершения актов терроризма разработанной штабом антитеррористического центра РК.

В свою очередь, работники департамента полиции по Шымкента разъясняли основные требования, предъявляемые к технической укрепленности объектов, уязвимых в террористическом отношении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика