+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2019 в 22:09

Полицейские останавливали водителей автобусов, чтобы угостить баурсаками

Для профилактического мероприятия стражи порядка выбрали трассу Павлодар-Кызылорда, так как именно здесь часто происходят ДТП. Полицейские останавливали водителей автобусов, чтобы рассказать им об аварийных участках дорог и угостить баурсаками, передает pavon.kz.

Полицейские останавливали водителей автобусов, чтобы угостить баурсаками Фото взято с сайта pavon.kz

Полицейские рассказывали водителям об аварийных участках и указывали места, где можно отдохнуть. Сотрудник ЧС проверял автобусы на наличие огнетушителя, на правильность установки груза. Сотрудники центра медицины катастроф проводили общий осмотр, измеряли пульс, давление и давали общую оценку состояния здоровья водителей.

Водителей угощали баурсаками и чаем, а в отношении некоторых все же пришлось составить административный протокол.

По данным областного департамента полиции, только с начала года на трассах республиканского значения зафиксировано 75 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек и еще 178 пострадали. Как показывает анализ, основная причина аварий на трассах — усталость водителей и, как следствие, потеря концентрации. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика